Como obter seu VISA

Não! Esse post não traz uma simpatia ou receita mágica para que você consiga aquele lindo carimbo colorido no seu passaporte, sem o qual não se pode viajar.

Classes: Estude em Stanford University On line

O que acha de estudar nas melhores universidades do EUA, on line e de graca? Princeton, Stanford University e outras mais.

Underage Places in NYC

Se voce eh menor de idade (under 21) e esta vindo para o EUA, voce com certeza ja deve saber que vai ter muitas restricoes aqui. Como por ex: Clubes, bebidas, barsinhos, baladas...

Tutorial: Preenchendo DS160 APIA

Depois de agendar , sua entrevista, é necessário preencher o DS-160. Você vai precisar de todos os dados da sua Host Family, que se encontram no seu Application On line.

Send Money to Brazil

Como funciona?Simples, voce precisar fazer um cadastro no site. Nada complicado. Dados basicos, endereco no EUA, e-mail e senha. Depois do cadastro voce automaticamente ja esta habilitado para fazer transacoes.

Malas e viagens internacionais

Quando compramos uma passagem aérea, em regra, temos direito a uma franquia de bagagem. O mais comum é podermos levar duas bagagens despachadas, uma mala pequena de mão e um item de uso pessoal (pode ser uma bolsa feminina ou um notebook, por exemplo). O peso e as medidas para cada volume...

Brazil for gringos

Here is the top 3 questions that I have been asked, or friends of mine have."Does it have power in Brazil?" ANSWER: "Nope, we just send smoke signals to each other, shower in the beach and cook in bonfires just like in the old times."

10.30.2010

Application Dicas: Até onde esconder a verdade?

Estamos bem longe de  ser perfeitas, seja qual for o tipo de imperfeição ela sempre existirá. No meu caso, são vários que nen compensa citar, mais, um em especial, meio que por deslize meu, acabou com meu application completamente. Então foi por isso que resolvi postar umas dicas básicas do que esconder no seu Relatório Médico.

Lógico que a maioria já tem essa noção básica, por isso quero deixar bem claro que eu nen percebi direito o que tinha feito. Pra quem não sabe, eu estava inscrita na agência Au Pair Care, acredito que exista um padrão para esse tipo de medical form, mesmo variando de agência. Sempre tem aquelas questões de assinalar o qual tipo de doença você tem ou teve, como catapora, caxumba, hepatite B e assim vai. E eu inocentemente, ou burra mesmo, assinalei a opção '(X) Dores de Cabeça'. E foi aqui que minha saga começou. 
Entreguei meu application no mês 07, tive que corrigir alguns detalhes, depois disso, demorou cerda de 2 meses para a APC dar uma resposta sobre meu app. Simplesmente perguntaram o que seriam essas dores de cabeça, entao eu falei a verdade, 'ENXAQUECA', maldita hora que eu falei isso, rs. Então a agente respondeu eles, depois disso mais quase 1 mês e meio para eles pedirem  uma declaração medica sobre isso, desde de frequência de dores até medicamentos e etc. Bom foi ai que já percebi que tudo ia mal. 


Mandei a declaração e 3 semanas depois eis que entro no meu perfil e ele está 'LOOCKED'. Sim, a APC recusou meu app, e me tiraram do programa. Fiquei muito triste, mais eles estão certos né? Apesar de enxaqueca ser muito comum e não atrapalhar minha vida, eles não me conhecem e eu estaria em outro país e etcs, são muitas variantes, certos eles de não arriscar. Eles me daram o reembolso e eu já entrei em outra agência APIA, e concerteza vou omitir isso e mais um monte de defeitinhos que eu tenho por natureza.

É por isso que eu penso, O que valê a pena omitir ou não? Quando eu assinalei a opção da enxaqueca, mesmo que por despercebido, ou distração, eu até pensei '' Bom, pelo menos eles sabem que tenho isso, e se um dia der uma crise eles já sabiam''. Please, não pensem assim! Sempre dizem, falem só a verdade e blábláblá, não estou pedindo pra mentir e sim apenas não contar alguns detalhes sordidos. Se você tem renite, sinuzite, bronquite, tudo que tiver 'ite' no final, gastrite ou o que for, mesmo que seja uma coisinha simples como alergia de pó ou tinta. Se você já teve, por ex, anemia ou algo do tipo que já foi curado e não tem mais, também omita isso. Aos olhos da family você tem que ser perfeita! Você come giló e adora salada verde, mesmo que você odeie isso. 
Não vale a pena perder todo esse tempo/dinheiro por causa de um detalinho despercebido! Já estou quase terminando o novo app, e mesmo assim, a frustação de contar pra minha mãe que eles me recusaram foi horrível, por as nossas expectativas nun são de ser rejeitadas e sim de ficar On e ter a perfect family.
Eu não desisti!! Posso ter perdido esse tempo, 4 meses, mais agora estou numa agência bem superior, amadureci com isso, e agora vou esperar e fazer tudo certinho!

Espero ter ajudado, qualquer duvida, antes de levar o medical form pro seu médico, pergunte pra nós ou pra sua LCC/ Agente o que ela acha de você por ou não tal coisa, assim você filtra tudo e manda perfeito pra agencia do EUA ou de Londres(APIA). 







10.26.2010

Dicas para o Visto.

Olá Meninas, primeiramente queria me apresentar, pois é a 1° vez que estou escrevendo nesse Blog!
Meu nome è Cecília, tenho 20 ano e em janeiro embarco para Alexandria VA. Eu sei que está aparecendo Cecília e Tarcia, MAS é só eu mesma! huauhauha não sei mecher em nada de blog gente. (Depois alguem me ajuda a aparecer só meu nome?)rsrsrs
Bom, vamos ao que interessa, eu tirei meu Visto na última sexta \o/ , então quis vir fazer esse post sobre o Visto.
São apenas dicas, não sei se vai servir pra todo mundo.. pra mim serviu.

Bom, vou começar com o que eu penso que é o mais importante:  A preparação
Se prepare em todos os sentidos, mas sobre tudo se prepare para a entrevista.

1° Eu selecionei as perguntas mais comuns que constam nos blogs e elaborei uma lista provável de perguntas que o Consul faria. Então eu passei mais ou menos uma semana procurando a melhor resposta ( na minha opinião) para cada uma delas, por exemplo:

Porque você quer ser uma Au Pair? ( Essa sempre tem)

Minha resposta: Quero ser uma Au Pair, porque quero melhorar meu inglês pois ele é essencial na minha profissão eu também quero abrir uma escola de inglês junto com a minha mãe na minha cidade.
Percebem que eu dei um jeito de falar que eu ia voltar, e que eu tenho uma relação boa com a minha familia?

E Assim eu fiz em cada pergunta que eu achava que o Consul me faria enfiava no meio argumentos que eu iria voltar e que continham algum vínculo.

(Mesmo que vc ache que nao tem nada pra provar vinculo que dá pra enfiar nas perguntas, sempre tem, vc vai acabar achando um lugarzinho pra dizer que vai voltar e etc.)

2° Passe tudo pro ingles.
Simples assim, passe toda essa preparação pro inglês, pois se caso vc tiver que responder em ingles vc não vai travar com alguma palavra que vc não sabe.

3° Estude suas respostas tenham elas na ponta da lingua. ( Eu imprimi e fui estudando durante a viagem que foi de 6 horas)

4° Certifique-se que as suas respostas condizem com o que vc escolheu no DS-160.

Outra coisa importante é a Organização.

Levei 2 pastas:

Pasta 1: (uma bem fácil de abrir)
Todos os documentos requeridos pelo consulado:

Confirmação de Agendamento.
Taxa de agendamento
Confirmação de preenchimento DS-160
Taxa Citibank
DS-2019
Taxa Sevis
Passaporte
1 foto 5x5

Pasta 2
Todos os Documentos pessoais:

Imposto de Renda
Comprovante de Matrícula
ETC....

E leve 1 Estojo ou bolsinha mas nada de Metal
No estojo:
Leve umas 3 Canetas (E lá dentro empreste 2 para os menos prevenidos)
Seus documentos tipo CPF RG
O dinheiro do Sedex
Um chocolate, bala ( vai que bate uma fominha)
1 foto 5x5 ( se a outra se perder na pasta vc tem essa de reserva)

Quanto aos detalhes, vá bem vestida,  vc vai ver muita gente de moletom e descabelada, mas os Consuls são impecáveis, super bem vestidos, então acho que eles valorizam isso né?

Não pode levar nada de eletronico nem Celular, nem Pen Drive, nem Chave tambem.

Bom Girls espero ter ajudado em alguma coisa.Eu não sou expert em nada mas é bom ouvir uns conselhos neh...Se voceis tiverem mais dicas postem ai!!Quanto mais melhor!!

Bjss e Boa Sorte!!







10.19.2010

Tutorial: Requerer Passaporte

Antes de tudo, você tem que saber que é tudo automatizado. E que você tem que agendar com atencendência no site da Receita Federal a data e a hora disponível. Na maioria das vezes é rápido , mais isso varia de cada estado ou região, o que pode demorar de uma semana á um mês para conseguir uma vaguinha.






Separe os seguintes documentos.

· Documento de Indentidade: Pode ser a CNH/CPF/RG/Carteira de Trabalho ou Passaporte Anterior.

· Título de Eleitor e comprovantes de que votou na última eleição (dos dois turnos, se houve). Na falta dos comprovantes, declaração da Justiça Eleitoral de que está quite com as obrigações eleitorais, ou justificativa eleitoral. (Clique aqui para saber como solicitar a Declaração).

· Documento que comprove quitação com o serviço militar. Obrigatório, para os requerentes do sexo masculino a partir de 01 de janeiro do ano em que completam 19 anos até 31 de dezembro do ano em que completam 45 anos.

· Certificado de Naturalização, para os Naturalizados

· Comprovante bancário de pagamento da Guia de Recolhimento da União – GRU. Referente à taxa devida para a emissão do documento de viagem requerido.

· Passaporte anterior. Quando houver (válido ou não). A não apresentação deste, por qualquer motivo, implica em pagamento da taxa em dobro. Para saber mais sobre toda a documentação Acesse : Receita Federal - Documentos



Acesse o Link: Preencher Dados - Solicitar Passaporte, e preencha todos os campos corretamente. Cuidado para não digitar nada errado. Revise bem antes de ir para a próxima etapa.













Imprima a guia GRU com a taxa de R$ 156,07 e escolha local, data e horário para sua entrevista (apresentação de documentos).

Pague a guia antes, e dirija-se ao posto escolhido, na data e no horário escolhido. O tempo para que o passaporte fique pronto varia, dependendo da cidade e da demanda.



Não se esqueça de levar o antigo passaporte, caso tenha um. Se por acaso você não o encontrar, deve levar boletim de ocorrência de perda de documentos, pois outra pessoa pode estar utilizando o seu passaporte!!



Não há precedentes de au pairs que tenham conseguido solicitar o passaporte de emergência, portanto nem tente. Para isso é necessário apresentar comprovantes de real emergência para viajar.



Facinho né? Agora só não vai esquece algum documento importante, faça um check list antes de ir ao DPF. A foto é tirada na hora então não precisa gastar seu rico dinheirinho com foto!

10.18.2010

TUTORIAL: Preenchendo DS-160 (Cultural Care)

Olá!!! Como vão? Espero que bem!! Afinal, (futura) au pair feliz é imprescindível pro bom andar de todo o processo.

Pois aqui estou estreando meu primeiro post como colaboradora do blog, já vim com a "vedete" do meu blog pessoal: o tutorial de preenchimento do DS-160 para entrevista do visto na Embaixada Americana.

A coisa é um pouquinho cheia de detalhes, mas nada que a gente não possa ajudar e esclarecer. Primeiramente, esse será para as meninas que vão pela Cultural Care, mas assim que eu conseguir as diretrizes, o próximo será para as meninas da APC. Só não sei ainda quando vou conseguir porque dependo do meu tempo off e de achar as orientações dessa agência.

Mas vamos lá!! Começando desde o princípio =)

************************************

Sendo assim, então vamos lá!

- Dica importante: quando vc começar a preencher aquela budega, tenha dó de vc mesmo(a) e salve aquele estrupício toda vez que for continuar. Mas salva antes de continuar, se não você continua e vai pro form em branco e em branco ele num salva.

- A foto. Ele não precisa ser datada. Mas tem que aparecer o diabo das orelhas aparecendo. Quanto a qualidade, eles são enjoadinhos. Tem que ser a super high master upper definition, se não já nega sua foto e pronto. Lá vai vc pro foto tirar fotinha e pedir pro carinha colocar ela no pen drive pra vc (facilita ages o processo).

As etapas do preenchimento são:

  • Clique aqui para abrir o site e começar o preenchimento.
  • Escolha o local da entrevista. Tem que ser o mesmo que foi escolhido no agendamento.
clique para ampliar
  • Clique em "Test Photo". Lá tem os padrões que sua foto tem que se encaixar. Prefira fotos tiradas por fotografo mesmo, pois daí vc não perde seu tempo tentando uploadear a mardita.
clique para ampliar

  • Clique em "Start A New Application".
  • Se você já começou, salvou (a página expirou) e vai continuar mais tarde, escolha a opção "Upload a Previous Application".
clique para ampliar
















  •  Daí em diante você começa a preencher os dados pessoais, endereço, e daí por diante.

Personal Iformation 1 - Status marital: always SINGLE!
clique para ampliar

Personal Information 2 - Lembrando que National Indentification Number é o mesmo que RG.

clique para ampliar

Address and Phone Information - Endereço e Telefone Residenciais.

clique para ampliar

Passport Information - Se você já perdeu algum passaporte, não esqueça de mencionar. Demais dados devem ser compatíveis com os do seu passaporte.

clique para ampliar

Travel Information - Selecione a opção STUDENT/EXCHANGE VISA (F, J, M, Q). A data de arrival deve ser a mesma que está no DS 2019, tempo que irá passar por lá: 1 ano.

clique para ampliar

Ainda no Travel Information, você vai precisar colocar o endereço onde vai ficar nos EUA, e esse é o endereço da Host Family. Onde encontrar?? Na extranet. Assim que você fizer o match, a familia disponibiliza o app e as fotos com todos os dados sobre eles. Lá mesmo você encontra tudo.

Sobre a parte do "Person/Entity Paying for Your Trip" pode variar. Pra nós (que vamos pela Cultural Care) só podem ter duas opções: "SELF" ou "ANOTHER PERSON". Se for você, blz. Se for seus "parents" é "OTHER PERSON". Daí você coloca o nomezinho do papis ou da momis (como foi meu caso) e no fim seleciona que o mesmo endereço seu é o deles, ou seja, mora com eles.

clique para ampliar

Travel Companions Information - vamos nós e Deus nessa, então é "NO".

clique para ampliar

U. S. Point of Contact - Traduzindo: pra quem você vai trabalhar e por que agência. No caso da Cultural Care, o form abaixo deve ser preenchido da seguinte forma:

Contact Person: Nome do seu host ou hosta.
Organization Name: Cultural Care.
Relationship to You: EMPLOYER.
Address and Phone Number of Point of Contact: é o endereço dos hosts.

clique aqui para ampliar


Previous U.S. Travel - Se você já foi, morou, passou férias, whatever!, na terra do tio Obama.


Security and Background: Medical and Health Information - Always "NO".

clique para ampliar


Security and Background: Criminal Information - Se você tiver a fim de ter o visto negado, é só responder "YES" pra alguma coisa =P Sempre "NO" people.

clique para ampliar

Security and Background: Security Information - Como sempre: "NO" em tudo.

clique para ampliar

Security and Background: Imigration Law Violation Information - Se vocês, como eu, nunca foram nem ali na esquina da Flórida nos EUA, selecionem "NO".


clique para ampliar

Security and Background: Miscellaneous Information - Sempre "NO" again.

clique para ampliar

Additional Point of Contact Information - Eles vão pedir duas referências que confirmem o propósito da sua viagem. Como NÃO PODE ser da família, acabei colocando duas das referências pessoais que citei no dossiê, assim fica mais fácil por eles já saberem da minha participação no programa.

clique para ampliar

SEVIS Information - Ele está no documento que veio no Kit Visto.(ou no extranet em "My Profile" começando por N) Sobre a pergunta se pretende estudar lá, coloque "NO" (outra diferença da CC pras outras agências).Colocasse "NO" porque você ainda não sabe em qual universidade você vai estudar, e por isso na hora da entrevista tenha em mãos pelo menos dois nomes de faculdades que sejam próximas de onde você vai morar ou que tenham na "sua" futura cidade. Qualquer coisa peça ajuda da sua Host Family e peça para que indiquem os melhores nomes.

clique para ampliar

Confirm Photo - Para finalizar, você deve confirmar a foto. Vai tar meio esquisita, mas é isso mesmo.

clique para ampliar
De resto vai só faltar revisar e dar o submit. Confira tudo, TUDO! Porque uma vez mandado não dá pra corrigir mais.

Pronto! Depois do submit, imprima a folha de confirmação com o código de barras legível pra levar no dia da interview, juntamente com a folha de confirmação do agendamento da entrevista, a taxa do visto paga e os documentos que a agência indicou para serem levados no dia.

E só resta desejar boa sorte, porque tua parte tu já fez, que é preencher esse treco chato cheio de detalhes. E espero ter sido úil neah. Afinal, tantos bits e bytes têm que serem úteis pra alguma coisa.

************************************

Bom, espero ter contribuído de alguma forma. Que eu saiba não houve nenhuma mudança desde quando eu preenchi o form, mas se houver, logo eu atualizao pra mater tudinho up-to-date pra vocês.

Pro próximo post, aceito sugestões =)

Beijos honey bees!!! xoxox
Agté o próximo post!
Gostou do post? Entao Curta a nossa pagina no Facebook!! E fique atualizado!!

10.12.2010

Quer ser uma Colaboradora?

Que ajudar com o blog?? Então veja se você se encaixa na lista abaixo:

>Querer, ou ser, au pair!
>Ser doida!
>Ser viciada em ler tudo sobre au pair!
>Ser doida!
>Estar pelo menos preenchendo o app!
>Ser doida!
>Saber ler e escrever! (há.. Sorry Tiririca)
>Ter pelo menos o ensino fundamental completo!
>Antecedentes criminais limpo! (Bye Maluf que aqui tu não tem chance!)

Acredito que já repeti a parte de ser doida bastante vezes para vcs intenderem que eu não sou normal!

Quero isso como um big diário! Um club on line pra gente se interagir, tirar duvidas e contar piadas! Mais isso só sera possível se vcs quiserem! Então quer estiver interessada e louca o suficiente... só preencher os campos abaixo que vou ter o maior prazer de te chamar pra minha equipe de doidas!